SergeLand
8-800-555-83-54, +7 (343) 363-02-34
Ваш город: Екатеринбург
Красноярск Новосибирск Хабаровск Иркутск Владивосток Уфа Казань Севастополь Ижевск Сыктывкар Москва Санкт-Петербург
1 Марта 2019

Умное электричество. Что это такое?

Наше жилище из века в век претерпевало трансформации. Легкодоступные и традиционные для нашего быта блага цивилизации возникли не так давно, в XIX-XX вв. Из всех городов России, Москва первой увидела водопровод - его построили на заре XIX века. К водопроводу добавились канализационная система, электрификация, телефонная связь кондиционеры и многое другое. Наше жильё, в особенности городское, практически за столетие-полтора преобразилось до неузнаваемости - стало комфортным и служит всем потребностям человека. Однако, как известно, совершенству нет предела. Сегодня в наш быт проникает умное электричество.

Так что же это такое, чем оно привлекает?

Умное электричество: шаг в будущее

«Умным электричеством» называют прогрессивное, создающее комфорт для хозяев жилища, энергосберегающее интеллектуальное электрооборудование. Скажем, система электроуправления на фотоэлементах не только зажигает свет, когда кто-либо оказывается внутри помещения, и гасит, когда оно пустует, но и призвана решать ещё целую линейку проблем:

  • не позволяет «сжигать» электроэнергию без нужды;

  • улучшает пожаробезопасность;

  • избавляет нас от необходимости щёлкать выключателем в темноте.

Умное электричество – не просто система контроля за рациональным расходованием энергоресурса, это сотни различных полезных функций поддержания комфортного микроклимата в комнатах, таких, как предохранение электрических приборов от сбоев в электропитании и множество других.

Варианты систем умного электричества:

Управление отопительными системами (котлы, конвекторы, подогрев пола и проч.).

Модули климат-контроля: доводят температуру внутри помещения до приемлемого показателя, вентилируют, используют антибактериальные фильтры.

Термодатчики осуществляют регулировку температуры во всех помещениях раздельно. Посредством них становится возможным создать наиболее благоприятные температурные условия в детской комнате, и не отапливать гаражное помещение или помещения подсобного назначения. Также можно «увязать» обогрев с погодой, временем суток.

Мультирум (управление медиасистемами). Переключает музыку или ТВ в те помещения, где пребывают люди, программирует длительность работы ТВ-приемников и ПК.

Системы охраны и безопасности, защищающие от грабежей и проникновения внутрь помещения, включающие и приборы видеонаблюдения, позволяющие осуществлять видеоконтроль через интернет. Могут и сообщить на родительский телефон, о том, что дверь отворяют ключом ребёнка.

Использование датчиков и пульта контроля освещения и его уровня особенно полезно в доме, где установлено множество светильников. Весьма любопытная опция «режим имитации» – свет загорается и гаснет по программе при длительном отсутствии человека, плюс регулирование наружного освещения дома, а также управление жалюзи-конструкциями и занавесками.

Системы, следящие за аварийными ситуациями (пожар, задымление, утечка, перебои водоснабжения насоса и пр.).

Девять из десяти «умных домов» располагаются в Евросоюзе и США, где данные технологии всё более популярны, и к 2020 г. «умными» станут 33% жилья в США и 20% в Европе. Вскоре речь будет идти о полноценных «умных городах».

Интеллект-системы стремительно дешевеют. За прошедшие 5 лет их стоимость сократилась наполовину. Подешевела и установка датчиков, проводки, модулей. Зачастую нет нужды даже в проведении кабелей, всё функционирует на беспроводном принципе. Одновременно растёт эффективность. «Умным» технологиям посвящено много экспозиций.

Умное электричество – перспективная прогрессирующая отрасль. Человечество осознаёт необходимость рационального потребления и экономии энергоресурсов. Сегодня зарождается тренд, который вскоре охватит мир. Лет эдак через 20-25 будет постыдно «транжирить» киловатт-часы. А не задействовать «умный дом» будет столь же необычно, как, скажем, телефон или стиральную машину.