SergeLand
8-800-555-83-54, +7 (343) 363-02-34
Ваш город: Екатеринбург
Красноярск Новосибирск Хабаровск Иркутск Владивосток Уфа Казань Севастополь Ижевск Сыктывкар Москва Санкт-Петербург
5 Февраля 2019

Новые исторические проекты с Китаем

В 2019 году ожидается реализация новых масштабных проектов России и Китая. Как сообщил А. Денисов, посол России в Китайской Народной Республике, уже в ближайшем времени произойдут большие изменения в российско-китайских отношениях в экономическом плане. Собеседник поделился деталями о реализации проекта «Россия-Китай: главное».

Как стало известно, уже в конце декабря текущего года начнутся первые поставки газа из России в КНР. Они стартуют 20 декабря. По словам Денисова, этот проект является одним из самых крупнейших энергетических в мире. С Китаем заключили договор на поставки газа в течение 30 лет. Теперь каждый год через газопровод «Сила Сибири» на территорию КНР будет поставляться почти 40 миллиардов м3 природного газа.

Посол России также отметил, что между государствами продолжается строительство энергетического альянса. Собеседник напомнил о недавнем проведении Первого двустороннего энергетического форума, который состоялся в китайской столице. В нем приняли участие сотни представителей энергетических предприятий России. Он также добавил, что совсем скоро состоится Второй Российско-китайский энергофорум. Его проведут в Сантк-Петербурге.

Ввод в эксплуатацию первого ж/д моста через реку Амур в Забайкалье – еще один из исторических проектов. Работы по устройству переправы закончат к началу весны. Она соединит Тунцзян и Нижнеленинское.

В 2019 году страны продолжат сотрудничество и на региональном уровне. По словам Денисова, партнерские отношения с Китаем будут установлены еще в нескольких регионах. Он отметил, что пока между китайскими провинциями и российскими городами подписано более 360 соглашений о партнерстве. В ближайшее время планируется установить партнерские отношения и в других областях.